Programma
Eventi Collaterali

In aggiornamento

Un ricco programma di eventi collaterali animeranno le tre giornate di Olio Capitale
Sono previste degustazioni guidate di olio evo condotte dai migliori assaggiatori professionisti italiani , laboratori dove imparare e provare direttamente quanto una stessa pietanza risulti diversa utilizzando oli extra vergini diversi .
Partecipare alle presentazioni delle autrici e degli autori di libri di cucina e sull’olio, Talk show e seminari dedicati all’olio e ai territori di produzione.
Venerdì 14 Marzo
10:00 – 19:00
OIL BAR®
HALL 28
La promozione della cultura dell’extra-vergine passa attraverso l’Oil Bar® di Olio Capitale, il bar degli oli dove – seduti comodamente al banco – è possibile scegliere tra centinaia di etichette presenti in fiera.
Suddivisi tra “Monocultivar” (leggero/medio/intenso) e “Blend” (leggero/medio/intenso) per permettere a tutti di cogliere al meglio le caratteristiche dei diversi prodotti protagonisti a Olio Capitale 2025 con la collaborazione dell'Organizzazione Nazionale Assaggiatori Olio Di Oliva
10:30
Taglio del Nastro
GIARDINO DEGLI ULIVI
Saluti di apertura
Saluti istituzionali
11:00–12:00
Convegno inaugurale
SALA ILLY HALL 27
Convegno inaugurale
10:30 – 11:30
Riunione CNR
SALA RESSEL
12:00 – 12:45
Show cooking
Ogni olio fa la differenza
OIL ROOM HALL 27

Come cambia sapore la stessa pietanza con gli oli extravergine diversi
Piatto in degustazione: Tartara di carne scottata

*prenotazioni sul posto, numero limitato
13:00 – 13:30
Dimostrazione e assaggio di Cocktail con olio extra vergine
GIARDINO DEGLI ULIVI
COCKTOIL:
13:30 – 14:00
Dimostrazione e assaggio di Cocktail con olio extra vergine
GIARDINO DEGLI ULIVI
COCKTOIL:
14:00 – 14:30
Dimostrazione e assaggio di Cocktail con olio extra vergine
GIARDINO DEGLI ULIVI
COCKTOIL:
14:30 – 15:00
Dimostrazione e assaggio di Cocktail con olio extra vergine
GIARDINO DEGLI ULIVI
COCKTOIL:
15:00 – 15:30
Annuncio vincitori del Concorso Internazionale di Olio Capitale 2025
SALA ILLY HALL 27
Premiazione del 19^ Concorso Internazionale Capitale 2025
Premiazione dei vincitori categorie “fruttato leggero”, “fruttato medio”, “fruttato intenso” e menzioni , “Young”, “Regina Oleum”, “Origin”, “The Best BIO”, “Ex Albis Ulivis”
da definire 15:00 – 15:30
Convegno CNR
SALA RESSEL
16:00 – 16:45
Degustazione degli oli vincitori e menzione d'onore del Concorso Internazionale di Olio Capitale a cura dell'Organizzazione Nazionale Assaggiatori Olio Di Oliva
OIL ROOM HALL 27

Degustazione oli vincitori e menzione d'onore Concorso Olio Capitale a cura dell"O.N.A.O.O
17:30 – 18:15
Segreti in cucina: ogni olio fa la differenza
OIL ROOM HALL 27

Scopri come cambia sapore la stessa pietanza con gli oli extravergine diversi

Piatto in degustazione: Passata di sedano rapa

*prenotazioni sul posto, numero limitato
Sabato 15 Marzo
10:00 – 19:00
OIL BAR®
HALL 28
La promozione della cultura dell’extra-vergine passa attraverso l’Oil Bar® di Olio Capitale, il bar degli oli dove – seduti comodamente al banco – è possibile scegliere tra centinaia di etichette presenti in fiera.
Suddivisi tra “Monocultivar” (leggero/medio/intenso) e “Blend” (leggero/medio/intenso) per permettere a tutti di cogliere al meglio le caratteristiche dei diversi prodotti protagonisti a Olio Capitale 2025 con la collaborazione dell'Organizzazione Nazionale Assaggiatori Olio Di Oliva
11:00–12:00
Convegno Oleoturismo Mirabilia
SALA ILLY HALL 27
12:00–12:45
Segreti in cucina: ogni olio fa la differenza
OIL ROOM HALL 27
Scopri come cambia sapore la stessa pietanza con oli extravergine diversi

Piatto in degustazione: Tartara di carne scottata

*prenotazioni sul posto, numero limitato
13:00–13:45
Segreti in cucina: ogni olio fa la differenza
OIL ROOM HALL 27
Scopri come cambia sapore la stessa pietanza con oli extravergine diversi

Piatto in degustazione: Gelato Civiform

*prenotazioni sul posto, numero limitato
13:00 – 13:30
Dimostrazione e assaggio di Cocktail con olio extra vergine
GIARDINO DEGLI ULIVI

COCKTOIL:
13:30 – 14:00
Dimostrazione e assaggio di Cocktail con olio extra vergine
GIARDINO DEGLI ULIVI

COCKTOIL:
14:00 – 14:30
Dimostrazione e assaggio di Cocktail con olio extra vergine
GIARDINO DEGLI ULIVI

COCKTOIL:
14:15 – 15:00
Degustazione oli finalisti del Concorso Internazionale Olio Capitale 2025
OIL ROOM HALL 27
Oli finalisti categoria fruttati leggeri con la collaborazione dell'Organizzazione Nazionale Assaggiatori Olio Di Oliva
15:00 – 15:45
Degustazione oli finalisti del Concorso Internazionale Olio Capitale 2025
OIL ROOM HALL 27
Oli finalisti categoria fruttati medi con la collaborazione dell'Organizzazione Nazionale Assaggiatori Olio Di Oliva
15:00 – 15:30
Dimostrazione e assaggio di Cocktail con olio extra vergine
GIARDINO DEGLI ULIVI

COCKTOIL:
15:30 – 16:00
Dimostrazione e assaggio di Cocktail con olio extra vergine
GIARDINO DEGLI ULIVI

COCKTOIL:
14:00 – 16:00
Convegno Puglia Regione
SALA ILLY HALL 27
Olivicoltura in Regione Puglia Azioni per il comparto
16:00–16:45
Segreti in cucina: ogni olio fa la differenza
OIL ROOM HALL 27
Scopri come cambia sapore la stessa pietanza con oli extravergine diversi

Piatto in degustazione: Pane Civiform

*prenotazioni sul posto, numero limitato
18:00–18:45
Segreti in cucina: ogni olio fa la differenza
OIL ROOM HALL 27
Scopri come cambia sapore la stessa pietanza con oli extravergine diversi

Piatto in degustazione: Bietina al vapore

*prenotazioni sul posto, numero limitato
18:00–21:30
Oil Party
HALL 27 SALA ILLY
Aperitivi al lounge Bar
Domenica 16 Marzo
10:00 – 19:00
OIL BAR®
HALL 28
La promozione della cultura dell’extra-vergine passa attraverso l’Oil Bar di Olio Capitale, il bar degli oli dove – seduti comodamente al banco – è possibile scegliere tra centinaia di etichette presenti in fiera.
Suddivisi tra “Monocultivar” (leggero/medio/intenso) e “Blend” (leggero/medio/intenso) per permettere a tutti di cogliere al meglio le caratteristiche dei diversi prodotti protagonisti a Olio Capitale 2025.
11:00 – 11:45
Segreti in cucina: ogni olio fa la differenza
OIL ROOM HALL 27
Come cambia sapore la stessa pietanza con gli oli extravergine diversi

Piatto in degustazione: Tartara di carne scottata

*prenotazioni sul posto, numero limitato
12:00 – 12:45
Segreti in cucina: ogni olio fa la differenza
OIL ROOM HALL 27
Come cambia sapore la stessa pietanza con gli oli extravergine diversi

Piatto in degustazione: Cefalo grigliato

*prenotazioni sul posto, numero limitato
13:30 – 14:00
Dimostrazione e assaggio di Cocktail con olio extra vergine
GIARDINO DEGLI ULIVI
Dimostrazione e assaggio di Cocktail con olio extra vergine

COCKTOIL:
14:00 – 14:30
Dimostrazione e assaggio di Cocktail con olio extra vergine
GIARDINO DEGLI ULIVI
Dimostrazione e assaggio di Cocktail con olio extra vergine

COCKTOIL:
14:00 – 14:45
Degustazione oli finalisti concorso Internazionale Olio Capitale 2025
OIL ROOM HALL 27
Oli finalisti categoria fruttati intensi con la collaborazione dell'Organizzazione Nazionale Assaggiatori Olio Di Oliva
14:30 – 15:00
Dimostrazione e assaggio di Cocktail con olio extra vergine
GIARDINO DEGLI ULIVI
Dimostrazione e assaggio di Cocktail con olio extra vergine
COCKTOIL:
15:00 – 15:30
Dimostrazione e assaggio di Cocktail con olio extra vergine
GIARDINO DEGLI ULIVI
Dimostrazione e assaggio di Cocktail con olio extra vergine
COCKTOIL:
15:30 – 16:00
Dimostrazione e assaggio di Cocktail con olio extra vergine
GIARDINO DEGLI ULIVI
Dimostrazione e assaggio di Cocktail con olio extra vergine
COCKTOIL:
16:00 – 16:45
Segreti in cucina: ogni olio fa la differenza
OIL ROOM HALL 27

Come cambia sapore la stessa pietanza con gli oli extravergine diversi

16.00 -16.45

Piatto in degustazione: 4 Pomodori, origano, maggiorana e sale integrale

*prenotazioni sul posto, numero limitato
17:00 – 17:45
Segreti in cucina: ogni olio fa la differenza
OIL ROOM HALL 27

Come cambia sapore la stessa pietanza con gli oli extravergine diversi

16.00 -16.45

Piatto in degustazione: Patate rosse al vapore

*prenotazioni sul posto, numero limitato